bokova03.09.2012 Генеральный директор ЮНЕСКО примет участие в 6-м Всемирном форуме городов
С 31 августа по 3 сентября Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет находиться в Неаполе, где она примет участие во Всемирном форуме городов, организованном в рамках программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам на тему «Будущее городов».

Ирина Бокова также примет участие в межучрежденческом совещании высокого уровня на тему «Возможности урбанизации  в XXI веке: роль Организации Объединенных Наций». Совещание, направленное на укрепление сотрудничества между учреждениями ООН, ставит своей целью согласование действий в решении общих проблем городского развития.
В ходе своего визита в Неаполь Генеральный директор будет удостоена международной Средиземноморской премии за вклад в культурное развитие. Эта престижная награда фонда «Медитерранео» будет вручена Ирине Боковой за преданность делу сохранения культурного наследия.
В Неаполе Генеральный директор посетит три широко известных памятника Всемирного наследия - Археологические зоны Помпеи, Геркуланум и Торре-Аннунциата, включенные с Список Всемирного наследия в 1997 году, Королевский дворец XVIII века с парком в Казерте, акведук Ванвителли и фабричный поселок Сан-Леучо, добавленные в Список в 1997 году, а также исторический центр Неаполя, ставший частью Всемирного наследия в 1995 году.
По материалам unesco.org