tvel26.04.2012 МЦУЭР обсудил годовой отчет ОАО «ТВЭЛ»
Прозрачность, открытость и публичность годового отчета Топливной компании – уровень международного стандарта нефинансовой отчетности.

25 апреля 2012 года состоялись очередные общественные слушания по проекту годового отчета ОАО «ТВЭЛ» за 2011год. В мероприятии приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», отраслевых партнеров, профильных технических вузов, общественных и экологических организаций, пресс-служб предприятий Топливной компании.
Открыл публичные слушания исполнительный директор Дирекции по организационному развитию ОАО «ТВЭЛ» Сергей Павлов, представивший участникам встречи результаты деятельности Топливной компании за минувший год.
Вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов рассказал в своем докладе об основных характеристиках годового отчета. Он отметил, что Топливная компания является одной из первых организаций Госкорпорации «Росатом», готовящих публичные интегрированные отчеты, в котором полнота раскрытия информации будет соответствовать максимальному уровню международного стандарта нефинансовой отчетности GRI (G3.1) – А+.
Международный центр устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) был приглашен для участия в общественных консультациях  как ключевой партнер. Диляра Каримова, руководитель сектора глобальных проблем устойчивого энергетического развития и изменения климата МЦУЭР,  в своем выступлении отметила, что для Российской Федерации практика публичного предоставления широкой общественности отчетных сведений предприятия, в том числе о результатах деятельности  в области охраны окружающей среды, только складывается. С этой точки зрения инициатива ОАО «ТВЭЛ» имеет большое значение. Вместе с тем высказала свои замечания в части определения и порядка применения в предложенном проекте отчета термина «экологический ущерб», а также примененного подхода для оценки результатов деятельности компании по ликвидации накопленного экологического ущерба и  установления степени опасности золошлаковых отходов для окружающей среды.
Пресс-центр МЦУЭР