SEMINAR2По итогам семинара "Повышение образовательного и научно-исследовательского потенциала по возобновляемой энергетике с целью поддержки устойчивого развития" МЦУЭР подготовит для Бюро ЮНЕСКО в Москве  свои предложения по организации образовательного процесса для молодых специалистов по возобновляемой энергетике.

15 сентября 2011 г. Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Москве провел семинар "Повышение образовательного и научно-исследовательского потенциала по возобновляемой энергетике с целью поддержки устойчивого развития".
В семинаре приняли участие представители кафедр ЮНЕСКО в кластерных странах (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Молдова, Российская Федерация), ведущие ученые в области возобновляемых источников энергии и профессорско-преподавательский состав из ведущих российских вузов.
С приветственным словом к участникам обратились исполнительный директор МЦУЭР Юрий Посысаев и директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч.
В ходе семинара были представлены и обсуждены имеющиеся наработки по существующим практикам обучения и повышения квалификации в области возобновляемых источников энергии. Проведение семинара было направлено на установление тесных связей и сотрудничества между ведущими учеными из различных научных и образовательных учреждений. По результатам обсуждения МЦУЭР планирует составить предложения в Бюро ЮНЕСКО в Москве по организации в последующие годы летних образовательных курсов  для старшекурсников и молодых специалистов в области возобновляемой энергетики из стран СНГ.
Напомним, что семинару предшествовал краткосрочный образовательный курс по ВИЭ, слушателями которого стали аспиранты и молодые специалисты в области энергетики из Армении, Беларуси, Молдовы и России.

Обращение к участникам директора Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендева Бадарча

Пресс-служба МЦУЭР