visioners22 октября в Москве, в концертном зале "Мир" состоится церемония награждения лауреатов премии "Управление изменениями. Визионеры". Организаторы вручат награды организациям и предпринимателям, деятельность которых направлена на достижение целей устойчивого развития.

Учредителем премии выступает проект об устойчивом развитии Plus-one.ru, одним из партнеров стала российская продуктовая розничная компания Х5 Retail Group. Номинации премии делятся на два блока: "Оценка отчетов компании" и "Оценка проектов".

В первом случае экспертное жюри будет оценивать интегрированную отчетность компаний, составленную по стандартам GRI (Global Reporting Initiative, международные стандарты отчетности в области устойчивого развития организации).

Второй блок включает восемь направлений, здесь будут анализироваться отдельные проекты коммерческих и некоммерческих организаций. Так, на получение премии по направлению "Экология" могут претендовать кейсы, нацеленные на борьбу с изменением климата, решение проблемы отходов, сохранение биоразнообразия. Направление "Общество" посвящено развитию человеческого капитала, продвижению здорового образа жизни и культуры. Проекты по развитию территорий присутствия, управлению цепочками поставок или противодействию коррупции будут оцениваться в направлении "Экономика". Еще одно из направлений второго блока получило название "Сидим дома". Претендовать на получение этой премии могут организаторы кампаний и акций, нацеленных на формирование чувства ответственности у граждан.

Отдельную номинацию премии - "Эффективность и ответственность" - основала Х5 Retail Group. Эксперты компании будут выбирать победителя среди претендентов, представивших кейсы на тему ответственного производства и потребления. Содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов - одна из четырех целей компании в области устойчивого развития.

В этом году организаторы премии получили 150 заявок: 35 в первом блоке и 115 - во втором. В состав экспертного жюри вошли руководитель центра устойчивого развития бизнеса Московской школы управления СКОЛКОВО Наталья Зайцева, исполнительный директор фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Юлия Жигулина, общественный омбудсмен по инфраструктурным городским проектам и цифровой интеграции города Москвы Сергей Ручьев и другие. Награждать победителей будут представители крупных компаний и успешные предприниматели.

По материалам plus-one.ru