Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

nicaraguaМасштабы использования возобновляемой энергии растут рекордными темпами , а ее стоимость снижается. Таковы данные нового исследования, проведенного при поддержке Программы ООН по окружающей среде. Там говорится, что доля энергии, производимой возобновляемыми источниками, в прошлом году выросла на 8 процентов.

Речь идет об энергии солнца, ветра, биомассы и отходов.
Только производство электроэнергии c использованием «чистых» источников сегодня составляет 11,3 процента общего энергетического баланса. Ученые подсчитали, что за счет этого удалось предотвратить выбросы 1, 7 гигатонн углекислого газа.
По сравнению с ископаемым топливом инвестиции в области возобновляемой энергии в прошлом году были почти вдвое больше.
Наибольшие инвестиции в развитие возобновляемых источников энергии вкладывают страны Европы. Лидерами в этом являются Великобритания и Германия. Совокупные инвестиции европейских стран в развитие энергии солнца и ветра выросли на три процента и составили 59,8 млрд. долларов США.
А из МАГАТЭ сообщают, что благодаря переходу на возобновляемые источники энергии объемы эмиссий парниковых газов не растут и вот уже третий год держатся на одном уровне.

По материалам un.org