Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

cub isedc16-18 мая 2016 г. в Пекине, Китай, состоится первая в истории встреча руководителей центров категории 2 под эгидой ЮНЕСКО, взаимодействие с которыми курирует Сектор естественных наук ЮНЕСКО.

По приглашению ЮНЕСКО и принимающей стороны – Китайской академии инжиниринга и Китайской академии наук – в мероприятии примет участие Исполнительный директор МЦУЭР Юрий Посысаев.

Центры категории 2 являются ценным и уникальным вкладом в выполнение программных приоритетов ЮНЕСКО, поскольку их деятельность направлена на развитие и укрепление потенциала, обмена знаниями; выполнение теоретических и прикладных исследований и повышение квалификации.
Сектор естественных наук ЮНЕСКО в настоящее время насчитывает в своем составе 65 ассоциированных центров категории 2 (что составляет около половины от общего количества центров категории 2 под эгидой ЮНЕСКО), осуществляющих свою деятельность в таких областях как устойчивое развитие водных ресурсов, возобновляемая энергетика, экология, биотехнологии,  фундаментальные науки, науки о Земле, инжиниринг и др. Данные центры представляют собой эффективный инструмент, позволяющий ЮНЕСКО оказывать содействие государствам-членам в достижении целей устойчивого развития ООН.
Впервые руководители всех научно ориентированных центров категории 2 под эгидой ЮНЕСКО соберутся вместе, чтобы:
- обсудить вклад центров в Повестку дня ООН для устойчивого развития на период до 2030 года на основе реализации как собственных, так и совместных проектов;
- определить, каким образом центры могут увеличить свой вклад в реализацию программы работы Сектора естественных наук ЮНЕСКО на текущий двухлетний период (2016-2017 гг.) и дальнейшую перспективу;
- определить механизмы для укрепления сотрудничества между региональными/схожими по тематике деятельности центрами под эгидой ЮНЕСКО (например, посредством инициативы создания платформы для обмена информацией между всеми центрами категории 2).
Первая Координационная встреча руководителей научных центров категории 2 состоится под патронажем ЮНЕСКО, Китайской академии инжиниринга и Китайской академии наук и при поддержке Китайской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО.
По приглашению ЮНЕСКО и организаторов встречи в мероприятиях ее повестки дня примет участие Исполнительный директор МЦУЭР Юрий Посысаев.


Пресс-центр МЦУЭР