Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

Автономной некоммерческой организацией "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО подготовлен  информационно-аналитический отчет по теме: "Анализ и систематизация достигнутых результатов участия России в БРИКС и разработка рекомендаций по развитию сотрудничества с учетом ключевых приоритетов энергетического развития Российской Федерации".

В новых политических и экономических условиях одним из самых важных интеграционных проектов для России становится участие в БРИКС. В 2015 году Россия становится председателем в БРИКС.
В городе Уфа пройдет саммит этого объединения. В преддверии саммита экспертами Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) подготовлен информационно-аналитический обзор по теме: "Анализ и систематизация достигнутых результатов участия России в БРИКС и разработка рекомендаций по развитию сотрудничества с учетом ключевых приоритетов энергетического развития Российской Федерации".
Работа включает в себя обзор экономического и энергетического положений стран БРИКС. В работе проанализированы и систематизированы результаты взаимодействия стран БРИКС в рамках объединения и на двусторонней основе.
В результате проведенного анализа подготовлены предложения, направленные на обеспечение энергетической безопасности, технологическое развитие, развитие правовой базы международного сотрудничества в сфере энергетики стран БРИКС. На этой основе разработаны рекомендации по развитию сотрудничества, в том числе с учетом председательства России в БРИКС в 2015 году.
Изложенные в работе данные представляются актуальными, так как в условиях текущей геополитической ситуации сотрудничество в формате БРИКС для России становится одним из ключевых направлений внешней политики.

Исполнитель: Кожанова Л.В., 2014 г.