case in2022 41 сентября стартует регистрация участников Осеннего кубка X Международного инженерного чемпионата "CASE-IN", входящего в Президентскую платформу "Россия – страна возможностей". На протяжении нескольких месяцев около 3500 будущих и действующих молодых специалистов будут разрабатывать инновационные решения кейсов.

Авторы лучших разработок получат право представить свои идеи отраслевому сообществу на итоговом финале, который пройдет в Москве в декабре 2022 года.

В год своего 10-летия чемпионат посвящен единой теме "Индустрия 4.0": все решения конкурсантов связаны с развитием цифровизации и внедрением информационных технологий на производственных площадках. Задания для отраслевой молодежи подготовлены специалистами крупнейших промышленных компаний России.

Осенний кубок вошел в систему инженерных соревнований в 2019 году и проводится для школьников, студентов и молодых специалистов.

В самой массовой лиге Чемпионата, Студенческой, попробуют заявить о себе не менее 2500 студентов практически со всех регионов России. В ходе отборочных этапов, которые пройдут на базе вузов – партнеров Чемпионата, будущим специалистам необходимо будет не только решать инженерный кейс, но и выполнять задание по оценке отраслевых компаний с точки зрения их привлекательности как потенциальных работодателей.

"Студенты традиционно с особым азартом включаются в соревновательную борьбу за медали и кубки чемпионата, а их решения вызывают неподдельный интерес у наших партнеров – ведущих отраслевых компаний, – комментирует основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата "CASE-IN" Артем Королев. – Команды – победители отборочных испытаний продолжат работу над своими проектами в полуфиналах, которые стартуют 15 ноября. На решающем испытании мы ожидаем увидеть лучших из лучших – 24 студенческих коллектива, продемонстрировавших наиболее перспективные решения".

500 юных участников объединит Школьная лига. Маленькие исследователи из более чем 300 школ проявят свое мастерство в решении кейса.

В отборочном этапе соревнования учащимся 9-11 классов будут работать над задачами, составленными по реальным или приближенным к реальности производственным ситуациям и процессам. В финале школьникам предстоит решить дополнительное задание к кейсу, подготовить презентацию решения и защитить его перед экспертной комиссией. Решающее испытание пройдет в дистанционном формате в начале декабря 2022 года.

В рамках Лиги молодых специалистов 150 сильнейших работников компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей будут решать кейсы, направленные на улучшение эффективности производств. Сильнейшие команды отборочных этапов сразу попадают в финал.

Впервые в рамках чемпионата состоится Суперкубок "CASE-IN" - это приуроченное к Х сезону соревнование команд - победителей предыдущих лет. Лучшие участники в финале Осеннего кубка представят экспертам решения новых инженерных кейсов.

Итоги Осеннего кубка будут подведены 16 декабря 2022 года в Москве. Победители и призеры в Школьной лиге получат приглашения на профильные образовательные смены, а также дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 50 вузов – партнеров чемпионата. Студентов – триумфаторов ждут льготные условия при поступлении в магистратуру и аспирантуру 23 вузов – партнеров. Лучшие молодые специалисты будут включены в управленческий кадровый резерв своих компаний, а победители Суперкубка получат кубок суперчемпионов и войдут в историю юбилейного сезона "CASE-IN".

Также чемпионы и призеры смогут посетить интересные города и увидеть необычные достопримечательности в рамках программы "Больше, чем путешествие" президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Для участия в соревнованиях Осеннего кубка нужно пройти регистрацию.

Студенческая лига: https://lk.case-in.ru/registration/2022/Autumn

Школьная лига: https://lk.case-in.ru/registration/2022/Autumn-SchoolLeague