lavrovВ Москве состоялась встреча Председателя Генеральной Ассамблеи ООН Марии Фернанды Эспиносы с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Председатель Генеральной Ассамблеи находится в Российской Федерации с официальным визитом.

На встрече с главой МИД России обсуждались вопросы сотрудничества России и ООН, роли России в поддержании мира, укрепления многостороннего подхода в международных отношениях, а также повестки дня Генеральной Ассамблеи.

Г-жа Эспиноса высоко оценила сделанное ранее в этом месяце заявление Президента Российской Федерации В.В. Путина о намерении России ратифицировать Парижское соглашение по климату до сентября 2019 года.

Председатель Генеральной Ассамблеи и российский министр иностранных дел также обсудили подготовку к Неделе высокого уровня, программа которой включает в себя Саммит по климату, встречу высокого уровня по вопросам овсеобщем охвате услуг здравоохранения, Саммит по устойчивому развитию и другие мероприятия. Г-жа Эспиноса подчеркнула необходимость более оперативного принятия решений, обеспечивающих реализацию Целей устойчивого развития до 2030 года.

Председатель Генеральной Ассамблеи и министр иностранных дел России также обсудили некоторые политические вопросы, касающиеся ситуации в Йемене, конфликта в Сирии и ситуации в Ливии. Мария Фернанда Эспиноса еще раз призвала все стороны продолжать работать над долговременными и мирными решениями в отношении конфликтных ситуаций.

По материалам unic.ru