global energy 2019 12Ассоциация "Глобальная энергия" продолжает принимать заявки на Международный медийный конкурс "Энергия пера". К участию в нем приглашаются журналисты со всего мира. Конкурс проводится с целью поощрения представителей СМИ и отдельных журналистов, освещающих самые актуальные проблемы современной энергетики.

Заявки принимаются с 28 мая по 26 июля 2019 года.

К участию в конкурсе допускаются только те материалы, которые были опубликованы в СМИ в период с 3 мая 2018 года по 27 мая 2019 года. В конкурсе рассматриваются: авторские статьи, аналитические материалы, интервью, телевизионные репортажи, опубликованные в интернете, специальные проекты. Главные критерий оценки - все материалы должны быть посвящены вопросам мировой энергетической сферы.

Конкурсные работы могут быть написаны на любом языке, при условии предоставлении аннотации на английском языке объемом не более 400 слов. В аннотации должны быть указаны цель материала, проблематика, которая рассматривается в публикации, основные тезисы и выводы автора. Заявки принимаются на официальном сайте ассоциации "Глобальная энергия" в разделе программы.

Материалы оцениваются по следующим критериям: глубина исследования темы, аналитический подход, объективность и непредвзятое исследование, инновационность предложенных идей и литературное мастерство. Оценку конкурсных работ осуществляет независимая экспертная комиссия. Решение комиссии является окончательным.

Победители будут объявлены в середине августа текущего года. Они получат возможность бесплатно принять участие во всех мероприятиях Лауреатской недели премии "Глобальная энергия" в октябре 2019 года, в ходе которой состоится церемония их награждения.

В 2018 году победителем конкурса "Энергия пера" стал канадский журналист Джефф Дембицки, автор Foreign Policy, Guardian, Vice и других изданий. В своей статье "Своевременное исчезновение климатического скептицизма в Китае. От заговора Запада до государственной линии, как Китай признал изменение климата и перешел к "зеленой" энергетике" автор показывает, как факт глобального потепления отвергается или признается государствами в зависимости от экономических интересов и политической позиции.

Конкурс "Энергия пера" проводится ассоциацией "Глобальная энергия" с 2004 года и за годы проведения в нем принимали участие представители масс-медиа с 4 континентов: от Южной Кореи, Индии, Индонезии, Непала, Пакистана, Кении, Нигерии, до Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Германии и США.

Победителями конкурса в разные годы становились журналисты из таких изданий, как The Economist, The Guardian, Foreign Policy, The New York Times, The Bloomberg Markets Magazine, Коммерсант, ТАСС, РИА Новости, Первый канал, Известия, Эхо Москвы и другие.

Дополнительная информация:

Оставайтесь на связи с ассоциацией "Глобальная энергия" на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Instagram.