greentehexpo rusС 6 по 9 ноября 2018 года в "Крокус Экспо" при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ пройдет международная выставка-форум наилучших доступных технологий "ГРИНТЕХэкспо".

Проект призван стать эффективной коммуникационной площадкой для представителей государственной власти, бизнес-сообщества и научных организаций, ареной для презентации зарубежных и российских экологических решений и инноваций для экономики.

В работе международной выставки-форума примут участие первые лица страны, руководители федеральных и региональных органов власти и муниципалитетов, представители бизнес-сообщества, институтов развития и инвестиционных фондов, научных и общественных организаций, образовательных учреждений.

"ГРИНТЕХэкспо" проводится в целях реализации стратегических задач государства по развитию экологически ориентированной экономики и призван стать ключевым событием года для "зеленого" бизнеса и правительственных структур.

С принятием новых законодательных мер прогнозируется существенное повышение спроса на технологии, работы и услуги природоохранного назначения на российском рынке.

"ГРИНТЕХэкспо" станет вектором внедрения принципов наилучших доступных технологий (НДТ) – мощного ресурса для решения экологических проблем, повышения эффективности и конкурентоспособности отечественных компаний и, соответственно, российской экономики в целом.

На экспозиции площадью 16 000 кв. м будут продемонстрированы передовые "зеленые" разработки, которые станут ориентирами для развития национального рынка НДТ по сокращению выбросов/сбросов загрязняющих веществ, утилизации и переработке отходов, повышению эффективности потребления ресурсов. Проект призван способствовать созданию благоприятных условий для формирования инвестиционной среды для внедрения НДТ.

В рамках деловых мероприятий "ГРИНТЕХэкспо" специалисты международного уровня поделятся передовым опытом развития "зеленых" инноваций.

Мультиформатная программа форума включает:

• стратегические и установочные сессии
  • панельные дискуссии
  • международные круглые столы
  • бизнес-семинары
  • брифинги
  • презентации
  • церемонии вручения премий и грантов победителям конкурсов "зеленых" стартапов.

Более того, участники мероприятий деловой программы получат удостоверения о прохождении курса повышения квалификации.

На выставочных салонах "Арктическая биеннале", "Байкальская элегия" и "Волжская даль",оформленных живописными фотоработами и декоративными элементами представленных территорий, состоятся дискуссии, посвященные темам сохранения уникальной и хрупкой природы Арктики и Байкала, восстановления и реабилитации водных объектов бассейна реки Волга и др.

Для посетителей "ГРИНТЕХэкпо" будет работать Recruiting Point (специальная зона с предложениями работодателей), на территории выставки также расположатся экологические интерактивные зоны и открытые площадки для инвест-сессий. В числе сопутствующих мероприятий – деловые игры и экоквесты.

Соорганизаторы международной выставки-форума "ГРИНТЕХэкспо": Европейско-Российская бизнес-ассоциация "ЕРБА", международное event-агентство Nispana, Фонд "Сколково", Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Институт повышения квалификации "Интеграл" и др.

www.greentech-expo.ru