Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook
 

Global Energy prize Euronews Tй Francis Mainard 1618 апреля в Турине (Италия), в энергетическом центре Политехнического университета состоится VII Саммит "Глобальная энергия". Лучшие ученые мира, политики, а также отраслевые эксперты из 8 стран мира обсудят самые актуальные вопросы энергетической повестки. Тема Саммита 2018 года - моделирование энергетического баланса в будущем цифровом мире.

По мнению экспертов, в ближайшие десятилетия углеводороды продолжат лидировать в мировом энергетическом балансе. Тем не менее, современная экологическая повестка диктует необходимость перехода к безуглеродным источникам и расширения ресурсной базы за счет новых технологических платформ в атомной энергетике, повышения КПД солнечных панелей и ветроустановок, а также развития накопителей энергии.

Наряду с выработкой решений по декарбонизации энергетики, все возрастающее значение приобретает ее интеллектуализация и вопросы безопасности сети. Внедрение цифровых технологий – неоспоримый мега-тренд, оказывающий огромное влияние на глобальную энергосистему. Как именно диджитализация воздействует на энергопотребление, энергоснабжение и транспорт, есть ли способы ее применения на пользу нефтегазовому сектору и каким образом города становятся "умными" - вот лишь несколько вопросов, на которые ответят участники саммита.

"Развитие энергетики важно для будущего всего мира, поэтому ассоциация "Глобальная энергия" сформировала постоянно действующую коммуникационную площадку – одноименный саммит. Ежегодно он объединяет лауреатов Международной энергетической премии "Глобальная энергия", членов Международного комитета по ее присуждению и авторитетных общественных деятелей, лидеров бизнеса и политики. Такой глобальный энергетический диалог, в котором ведущая роль отведена ученым-разработчикам передовых технологий, позволяет вырабатывать совместные решения, которые служат интересам всего человечества", - уверен и.о. президента ассоциации "Глобальная энергия" Александр Игнатов.

Модератором Саммита станет Сильвия Роса-Брусин, главный редактор отдела новостей и научных программ телеканала Rai. Мероприятие будет транслироваться в режиме реального времени на сайте телеканала Euronews. Таким образом, его смогут посмотреть граждане из 166 стран мира.

Напоминаем, что Саммит "Глобальная энергия" проводится ежегодно с 2012 года для обсуждения острых проблем энергетической отрасли, выработки четких механизмов решения проблемных вопросов и ознакомления с ними широкой общественности.
К освещению мероприятия приглашаются российские и международные СМИ.

Дополнительная информация и аккредитация:
Наталья Наумова, ассоциация "Глобальная энергия"
+7(495)739 54 35 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Саммит состоится 18 апреля, начало в 09-30
Место проведения Politecnico di Torino – Energy Center. V. Paolo Borsellino 38

О международной энергетической премии "Глобальная энергия"
Премия "Глобальная энергия" – это международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.
Она учреждена в России ассоциацией "Глобальная энергия" при поддержке ведущих российских энергетических компаний: ПАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз" и ПАО "ФСК ЕЭС". С 2003 года лауреатами премии стали 35 ученых из 11 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Самовыдвижение на премию невозможно. Правом номинировать на премию обладают эксперты, входящие в состав номинационного пула. Всего в процессе номинирования приняли участие граждане 90 государств. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии "Глобальная энергия", в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран. Премиальный фонд в 2017 году составил 39 миллионов рублей.