Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

putin7Президент России заявил, что Москва внимательно следит за ситуацией в странах Латинской Америки, которые пострадали от удара стихии, и готова прийти на помощь. "Россия поддерживает все эти решения [принятые в Париже] и взяла на себя достаточно жесткие обязательства по сокращению выбросов и намерена исполнять эти договоренности", - отметил он.

"Будем надеяться, что все это приведет к каким-то положительным результатам", - добавил глава государства. Он напомнил о существовании теории, согласно которой от человечества мало что зависит с точки зрения сохранения климата и окружающей среды. "Но я лично считаю, что теории теориями, но если мы видим, что ситуация меняется и не в лучшую сторону, то мы должны как минимум предпринимать максимальные усилия для того, чтобы затормозить этот процесс и изменить ситуацию к лучшему", - подчеркнул российский лидер на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Путин также отметил, что в РФ внимательно следили за ситуацией в странах Латинской Америки, которые пострадали от стихии в последнее время. "Сочувствуем и, кстати говоря, мы всегда готовы прийти на помощь, поддержать, у нас очень эффективно работающее Министерство по чрезвычайным ситуациям", - заявил он.

По материалам tass.ru