Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

gaz forum2017 13–5 октября 2017 г. на площадке VII Петербургского международного газового форума в третий раз состоялся "Молодежный день: диалог поколений". Цель мероприятия – создание условий для отрытого диалога представителей энергетического бизнеса с молодежной аудиторией из ведущих учебных заведений мира.

Генеральными партнерами и спонсорами Молодежного дня выступили Международный деловой конгресс (МДК, International Business Congress) и ПАО "Газпром", а организаторами – Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Фонд международных инновационных программ и площадка "Экспофорум".
Важную роль в проведении Молодежного дня сыграли и другие партнеры мероприятия – компании Uniper, Gasunie, Wintershall, ENGIE, Total и Shell, а также академические партнеры – Energy Delta Institute (EDI) и European School of Management and Technology (ESMT).
В 2017 году в Молодежном дне приняли участие около 200 студентов из 40 вузов России, Беларуси, Германии, Нидерландов, Франции, Австрии, Великобритании, Китая, Боливии и США. Все участники прошли серьезный отбор, который предполагал индивидуальное решение бизнес-кейса, посвященного процессу формирования глобальной индустрии СПГ, влиянию оценки потенциала крупных региональных рынков на реализацию бизнес-модели европейской энергетической компании.
3 октября 2017 г. состоялась торжественная церемония открытия Молодежного дня 2017, за официальной частью последовала интерактивно-коммуникационная игра на газовую тематику, которая позволила студентам с разных уголков мира познакомиться друг с другом.
Нововведение в программе Молодежного дня в 2017 году – организованная экскурсия по выставке Петербургского международного газового форума: обход выставки, осмотр стендов и экспонатов, представленных различными газовыми компаниями, а также консультация и презентация проектов на стендах компаний.
4 октября 2017 г. были подведены итоги кейс-турнира "Будущее СПГ". Участники – 6 студенческих команд из Боливии, Германии, Китая, Нидерландов, России и Франции. С 1 по 24 сентября 2017 команды решали кейс, разработанный экспертной группой СПбГЭУ при поддержке кампании Uniper. Кейс предполагает изучение принципов формирования долгосрочной стратегии присутствия глобальной компании на рынках СПГ, основанной на дифференцированном подходе в отношении стран и регионов с учетом их экономического, отраслевого и инфраструктурного развития. Свои решения команды представили перед Международной экспертной комиссией.
В результате соревнования были определены 3 команды, занявшие призовые места:
1. Gas Guzzlers (Франция).
2. Team ABCs (Германия).
3. WePower (Китай).
Главный приз победившей команде – стажировка на объектах нефтегазовых компаний-партнеров Молодежного дня 2017.
5 октября 2017 г. все участники Молодежного дня были приглашены на пленарное заседание VII Петербургского международного газового форума, темой которого стала "Роль российского газового комплекса в мировом энергетическом балансе", и на "Встречу без галстуков" с руководителями энергетических компаний, аудиториякоторой составила более 300 человек, включая официальных участников, приглашенных студентов профильных вузов Санкт-Петербурга, представителей компаний-партнеров, СМИ.
В начале мероприятия с приветственным словом выступил Сергей Хомяков, Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром". Он поприветствовал аудиторию и поздравил команду Франции, занявшую первое место в кейс-турнире.
После вступительной речи модераторы "Встречи без галстуков" Павел Метелев (ВЭШ СПбГЭУ) и Константин фон Ольденбург (VNG AG) пригласили на сцену спикеров. Спикерами стали первые лица ведущих энергетических компаний.
Каждый спикер выступил с приветственной речью, рассказав, что нового и наиболее важного произошло в его компании и в газовой отрасли в целом за прошедший год и о том, какие возможности это открывает для молодых специалистов. Затем ведущие расспросили руководителей, как они строят работу с талантливой молодежью, как проводят отбор молодых специалистов и на что особенно обращают внимание во время собеседования. Кульминационным моментом мероприятия стали ответы на вопросы студентов, которых интересовали самые различные темы: от дальнейшего развития отрасли и места нового поколения в ней, до личных вопросов к спикерам об их истории успеха.
Помимо официальной программы, для участников Молодежного дня были проведены также культурно-развлекательные мероприятия, призванные создать возможность для неформального общения и установления контактов. 4 октября была организована экскурсия в Царское село с посещением Екатерининского дворца и парка. 5 октября в клубе "Джагер" прошел прощальный ужин.

Пресс-центр gas-forum.ru