cub isedc4-5 сентября 2017 года в Астане в рамках заключительной недели работы Всемирной выставки ЭКСПО-2017 состоится 12-ая финальная серия Форума "Энергия будущего", в работе которого примут участие представители МЦУЭР.

В мероприятиях 12-ой серии Форума "Энергия будущего" - "Перспективы будущего" - примут участие представители общественности Республики Казахстан, международные политические деятели и ученые, нобелевские лауреаты, ведущие эксперты в области науки, энергетики и промышленности.
Помимо пленарных сессий, докладов и рабочих групп, в течение двухдневной конференции состоятся пять рабочих заседаний по вопросам Манифеста принципов и ценностей. Они сосредоточатся вокруг основных аспектов последних одиннадцати серий Форума "Энергия будущего": новые бизнес-модели и финансирование; технологии; образование, участие и сотрудничество; городское будущее и мобильность, транспарентность и участие; политика, экономика и энергия.
В ходе заключительной недели работы выставки ЭКСПО-2017 и в рамках официального представительства ЮНЕСКО на ЭКСПО МЦУЭР презентует очередной двухгодичный Отчет о результатах и направлениях деятельности за 2016-2017 гг.
Напомним, что в рамках взаимодействия с ЮНЕСКО каждые два года МЦУЭР организует презентацию отчета об основных результатах и направлениях своей деятельности за двухлетний период. Ранее – в 2011, 2013 и 2015 годах – были организованы презентации двухгодичных отчетов МЦУЭР в рамках работы Исполнительного совета и Генеральной конференции ЮНЕСКО в штаб-квартире Организации в Париже.

К сведению: Форум "Энергия будущего" направлен на создание новых рекомендаций, которые будут закреплены "Манифестом ценностей и принципов Астана ЭКСПО-2017". В Манифесте найдут свое место решения, инновации и меры, разработанные в течение двенадцати серий Форума. Он станет не только наследием всего мероприятия, но и основой для международного энергетического перехода.

Пресс-центр МЦУЭР