pestroe neboИнсталляция "Энергия ветра" из тысяч бумажных флюгеров будет создана на берегу Нижнего Царицынского пруда в парке "Царицыно" с 26 по 27 августа 2017 года. В создании красочной экспозиции, посвященной выставке-конференции по альтернативным источникам мировой энергии ARWE-2018 примут участие посетители Московского фестиваля воздушных змеев "Пестрое небо".

Инсталляция "Энергия ветра" представляет собой открытое пространство, заполненное огромным количеством флюгеров, символизирующих энергию, вырабатываемую ветром. Другими словами, демонстрирующих принцип ветроэнергетики – генерации электричества за счет силы потоков ветра.  Примечательно, что к созданию инсталляции будут приглашены все участники фестиваля "Пестрое небо", которые смогут собственноручно собрать ветрогенератор и внести свой вклад в создание ветропарка ARWE-2018 "Энергия ветра".
"Человек всегда старался понять загадку окружающего мира, научиться управлять ветром и использовать его силы. Ветер - это один из самых легко доступных природных ресурсов, который применяется во многих сферах жизни человека. Сегодня его возможности используют и для получения электрической энергии. В России это направление вызывает интерес и поддержку не только широкой общественности, но и серьезных игроков энергетического рынка, и политиков. И это, на мой взгляд, очень важно — значит, мы на правильном пути.
Развитие рынка ветрогенерации идет так стремительно, что весной в Сочи на конференции ARWE 2018 мы будем обсуждать реальный опыт работы в области ветроэнергетики и те проблемы, которые испытывают компании при запуске ветропарков, особенности производства комплектующих и создания систем хранения полученной энергии", - отметил Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов.
Старейший в России фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо" традиционно пройдет в последние летние выходные на берегу Царицынского пруда с 12.00. до 18.00. Организатором события с 2003 года является Клуб любителей воздушных змеев Prokite, при поддержке Департамента культуры города Москвы.
Цель фестиваля — популяризация культуры воздушных змеев, активного отдыха на природе, создание площадки для совместного творчества и обмена опытом.

Справочно:
Россия уверенно выходит в ряды стран, поддерживающих на государственном уровне развитие ветроэнергетики, которая стала частью энергетической политики нашей страны. Уже в этом году будет запущен первый ветропарк мощностью 35 МВт, идет активная подготовка к строительству новых ветропарков мощностью 662 МВт, которые будут построены до 2020 года. Среди долгосрочных перспектив – производство новых объектов мощностью в 3 600 МВт в 2024 году с применением ветротурбин, практически полностью произведённых в России.
Первая выставка-конференция по альтернативным источникам мировой энергии ARWE-2018, пройдет в г. Сочи с 10 по 11 апреля 2018 года. Организаторы мероприятия ОАО Выставочный павильон "Электрификация" совместно с Российской Ассоциацией Ветроиндустрии. Генеральный информационный партнер проекта – Газета "Энергетика и промышленность России". Одна из ключевых тем будущего мероприятия - "Ветроэнергетика России - рынок защищенных инвестиций, стремящийся к балансу".
Сайт выставки-конференции http://arwe-expo.ru/