Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

case inЭтапы V юбилейного Международного инженерного чемпионата "Case-in" стартуют в ИРНИТУ 2 марта. Университет примет на своей площадке пять лиг: горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика и геологоразведка.

За четыре месяца работы Чемпионат охватит 47 вузов из 35 регионов России и стран СНГ. Более 3000 студентов будут бороться за путевку в финал Чемпионата, который традиционно состоится в Москве 30-31 мая.
Регистрация участников проходит на официальном сайте Чемпионата "Case-in" (http://case-in.ru/)
Как отметил куратор "Case-in" в ИРНИТУ, профессор кафедры электроснабжения и электротехники Константин Суслов, инженерный чемпионат помогает студентам проявить свои профессиональные знания и умение решать сложные производственные задачи: "Во многом нашим командам помогает уникальный междисциплинарный подход. Вместе со студентами профильных для направлений чемпионата специальностей в команды входят будущие специалисты по управлению промышленными предприятиями из Института экономики, управления и права. Многие из них активно включаются в инновационную деятельность университета, состоят в научных обществах, в том числе СНИО "Инноватика: Инвестиционный инжиниринг". Уже стала традиционной взаимосвязь специальности "Инноватика" и других институтов ИРНИТУ, охотно принимающих бакалавров-экономистов на свои программы магистратуры.
Комплексный подход к комплектации и подготовке команд из ИРНИТУ играет очень важную роль, и дает свои результаты. Например, в прошлом году финальный этап лиги по геологоразведке выиграла команда "Центр земли" Иркутского технического университета, в состав которой входили не только будущие геологи, но и студенты экономических специальностей. Традиционно сильны наши команды в лиге по электроэнергетике. В 2015 году команда "Energy4-Irk" стала победителем Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов.
Отметим, что Международный инженерный чемпионат "Case-in" − единственный в России федеральный кейс-чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, эффективный инструмент передачи будущим специалистам практических знаний, опыта и новых компетенций.
Чемпионат представляет собой соревнование, в ходе которого студенческим командам необходимо за десять дней решить инженерный кейс, подготовленный по материалам ведущих отраслевых компаний и защитить свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из числа представителей отраслевых компаний научных и образовательных организаций.
Организаторы Чемпионата − Фонд "Надежная смена" и Некоммерческое партнерство "Молодежный форум лидеров горного дела". Соорганизатором Лиги по электроэнергетике выступает Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения – СИГРЭ, соорганизатором Лиги по нефтегазовому делу − Тюменский индустриальный университет.
В 2017 году национальными партнерами Чемпионата  станут Министерство энергетики, Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство образования и науки, Министерство труда и социальной защиты, Министерство промышленности и торговли РФ, а также Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
По традиции торжественная церемония открытия каждой лиги Чемпионата пройдет в вузах, чья команда стала победителем лиги в предыдущем сезоне, поэтому официальное открытие Чемпионата состоится сразу в нескольких ведущих вузах страны: Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (Лиги по электроэнергетике и по металлургии), Уральском государственном горном университете (Лига по горному делу), Иркутском национальном исследовательском техническом университете (Лига по геологоразведке), Тюменском индустриальном университете (Лига по нефтегазовому делу).
Победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Лучшие команды Лиг по горному делу и по электроэнергетике также получат шанс принять участие в ежегодных летних образовательных программах "Горная школа" и "Энергия молодости".

По материалам case-in.ru