Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

arwe2Сформирована программа первой выставки-конференции по альтернативным источникам мировой энергии ARWE 2017, которая пройдет в Сочи с 14 по 15 апреля 2017 года. Организаторы мероприятия ОАО Выставочный павильон "Электрификация" совместно с Российской Ассоциацией Ветроиндустрии.

Тематика будущего мероприятия — "Ветроэнергетика России — рынок защищенных инвестиций, стремящийся к балансу".
Ветроэнергетика в России уверенно выходит на лидирующие объемы генерации в мире, вытесняя все остальные виды выработки электроэнергии. Уже в этом году будет запущен первый ветропарк мощностью 35 МВт. Идет активная подготовка к строительству новых ветропарков мощностью 662 МВт, которые будут построены до 2020 года. Среди долгосрочных перспектив — производство новых объектов мощностью в 3 600 МВт в 2024 году с применением ветротурбин, практически полностью произведённых в России.
Российское законодательство обеспечивает гарантированное получение прибыли от реализации проектов в области ВИЭ. Согласно Распоряжению Правительства от 05.05.2016 № 850−Р, возврат инвестиций в ветроэнергетические проекты осуществляется в течении 6-7 лет с покупкой всей электроэнергии в течении 15 лет.
Конференция ARWE 2017 посвящена детальному освещению инвестиционной привлекательности российской ветроэнергетики. Участники из России, Европы и Америки, других стран познакомятся с актуальной ситуацией на ветроэнергетическом рынке страны, с позициями министерств, регулирующих рынок, вендорами, намеревающимися производить ветрогенераторы в России, с девелоперскими компаниями, смогут найти партнеров по строительству ветропарков в России.
В рамках выставки-конференции будут проведены тематические круглые столы. Участникам будет предоставлена возможность обсудить следующие вопросы в сфере ветроэнергетики: "Перспективы развития ветроэнергетики в России", «Требования по локализации производства компонентов для ветрогенераторов в России", "Практика применения законодательства по поддержке ВИЭ в части ветроэнергетики", "Планы и практика локализации производства ветрогенераторов в России", "Практика строительства ветропарков", "Инвестиционная привлекательность ветроэнергетических проектов как следствие законодательной модели", а также презентация ветроэнергетических проектов российских девелоперов.
К участию в выставке-конференции ARWE 2017 приглашаются представители энергетических компаний, работающих в сфере возобновляемых источников энергии, представителей банков и инвесторов, работающих в секторе ВИЭ, а также EPC — контракторов.

По материалам elec.ru