cub_isedcАвторами специального выпуска должны стать члены консультативной группы при Генеральном Секретаре ООН по энергетике и изменению климата (AGECC).

Деятельность Группы имеет уникальный характер, поскольку в ее состав входят представители высокого уровня ключевых организаций ООН (ЮНИДО, Программы развития ООН, ЮНЕП, Фонда ООН, Рамочной конвенции ООН об изменении климата, ЮНЕСКО, ЕЭК ООН, Экономическая комиссия ООН для Латинской Америки и Карибского региона, Департамент экономических и социальных дел ООН), Глобального экологического фонда, других международный организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, Всемирный энергетический совет, Всемирный банк, Международное агентство по атомной энергетике, Международный институт анализа прикладных систем (IIASA) и т.д.

Созданная в июне 2009 года, Группа ставит перед собой задачу разрабатывать для Генерального Секретаря ООН выводы и рекомендации по глобальным проблемам энергетики. На страницах журнала "Энергетический Вестник" участникам группы будет предложено выразить свои взгляды на актуальные вопросы устойчивого энергетического развития, проблемы энергетической бедности и изменения климата.

Пресс-центр МЦУЭР