Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

В 2010-2011 гг. МЦУЭР принимал участие в реализации следующих международных проектов под эгидой Европейской экономической комиссии ООН:
"Развитие сектора возобновляемой энергетики в Российской Федерации и других странах СНГ: перспективы межрегионального сотрудничества", в рамках которого был разработан и представлен в Секретариат ЕЭК ООН проектный документ "Стратегия межрегионального сотрудничества стран СНГ по развитию возобновляемой энергетики с целью привлечения инвестиций в развитие технологий на основе возобновляемых источников энергии для представления национальным и региональным органам власти в государствах-участниках СНГ".

"Увеличение энергетической эффективности с целью обеспечения безопасности энергетических поставок", в рамках которого был разработан и представлен в Секретариат ЕЭК ООН проектный документ "Повышение энергетической эффективности с целью обеспечения безопасности энергетических поставок в регионе СНГ", а также проведен международный семинар с участием экспертов из стран СНГ.

eek_eef

"Финансирование проектов в области энергоэффективности с целью снижения влияния на изменение климата", задачами которого являлись:

  • проведение информационной и технической поддержки интернет-портала проекта российской стороны;
  • мониторинг проектных предложений и формирование портфеля проектов по энергоэффективности, энергосбережению и ВИЭ в Российской Федерации, которые могли бы финансироваться из международного инвестиционного фонда размером в 250 млн. евро, создаваемого в рамках этого Проекта;
  • организация и проведение бизнес-тренингов и профильных курсов для представителей деловых кругов, экспертов и заинтересованных лиц в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии;
  • подготовка аналитического отчета об информационном сопровождении проекта на сайте МЦУЭР в сети "Интернет".

Обобщающие доклады и презентации по итогам реализации всех вышеуказанных проектов были представлены руководством МЦУЭР в ходе проведений 22-й сессии Руководящего комитета Программы "Энергоэффективность – XXI" 19-21 апреля 2011 г. в Женеве, Швейцария.