Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

В 2008 г. МЦУЭР инициировал проект "Белая книга – Глобальная энергетика и устойчивое развитие", в рамках которого было принято решение о периодическом издании "Белых книг" по наиболее актуальным тематикам устойчивого энергетического развития. "Белая книга" является одним из основных результатов деятельности МЦУЭР в направлении изучения гуманитарных аспектов устойчивого энергетического развития.
В 2009 г. в Париже прошла презентация первого издания "Белой книги", подготовленной МЦУЭР с привлечением российских и зарубежных экспертов.
Работа была адресована мировому сообществу (правительствам, бизнесу, общественным организациям) через структуры ЮНЕСКО как "третий взгляд" (помимо МЭА, ОПЕК) на состояние и проблемы мирового энергетического развития.
Задача проекта – сформулировать основные проблемы и тенденции мировой энергетики в условиях глобализации мировой экономики в 1-ой половине XXI века с позиций их влияния на устойчивое развитие.
В декабре 2011 года МЦУЭР и Институт энергетической стратегии (Москва, Российская Федерация) совместно издали второй том "Белой книги" под названием "Мировая энергетика-2050", презентация которого состоялась в Министерстве энергетики Российской Федерации.

alt

2011-2012
БЕЛАЯ КНИГА: "МИРОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА-2050"
(под ред. В.В. Бушуева (ИЭС), В.А. Каламанова (МЦУЭР)


alt

2009
БЕЛАЯ КНИГА: "ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ" (под ред. Бушуева В.В., Мастепанова А.М.)